Разведение (выращивание) грибовРазведение грибов в настоящее время не является чем-то новым и неизученным. Человек давно научился выращивать некоторые виды грибов.

Грибы привлекают человека прежде всего содержанием в своем составе целого ряда полезных микроэлементов и витаминов, а также большим содержанием белка.

Соблюдая все технологические требования и условия процесса разведения грибов можно добиться хороших результатов.

Подробное описание процессов выращивания некоторых видов грибов приведено в следующих разделах:

  • Выращивание шампиньонов
  • Выращивание белых грибов (боровиков)
  • Выращивание вешенок
  • Выращивание опёнка зимнего

Переработка и хранение грибов

Как известно, свежие грибы имеют не большой срок хранения и быстро портятся. Поэтому после сбора их следует сразу переработать.

Перед переработкой грибы необходимо перебрать, очистить от мусора, отрезать ножки, срезать червивые места. Для этих целей лучше всего использовать ножи из нержавеющей стали.

Грибы, которые планируется сушить, нужно разложить на чистых листах бумаги так, чтобы они не касались друг друга, и поместить в хорошо проветриваемое помещение.

В настоящее время самыми распространенными способами переработки грибов являются: сушка, засолка, маринование и заморозка. Подробное описание каждого способа приведено в следующих разделах:

  • Сушка грибов и их хранение
  • Засолка грибов и их хранение
  • Маринование грибов и их хранение
  • Заморозка грибов и их хранение
  • Приготовление грибного порошка

Комментарии запрещены.

Навигация по записям