Рецепты с грибами диетические и постные пригодятся тебе во время Великого поста. Редакция tochka. net предлагает твоему вниманию постные блюда из грибов на любой вкус, чтобы разнообразить твой рацион, сделать его более вкусным и насыщенным.
Наш сегодняшний обзор включает первые и вторые постные блюда из грибов, горячие угощения и холодные закуски, а также мучные изделия и выпечку. Выбирай рецепты и готовь постные грибы с удовольствием!
Суп из сушеных грибов – замечательное постное первое блюдо, насыщенное и вкусное, источающее необыкновенный аромат, который вряд ли оставит равнодушным настоящих ценителей грибных изысков.
Попробуй в период Великого поста сварить насыщенный аппетитный и ароматный гороховый суп с грибами. Рецепт такого супчика требует незначительной предварительной подготовки, а именно – горох следует замочить заранее, чтобы он быстрее сварился.
Вкусный и бодрящий суп с солененькими огурчиками – любимое блюдо многих, особенно после бурно проведенных праздников и выходных. Надеемся, что тебе понравится этот ароматный и вкусный постный рассольник.
Постные блюда из грибов. Горячие блюда с грибами
Богатый выбор овощей, таких полезных для твоего организма, плюс ароматные грибочки – и все это в одном горшочке. Попробуй!
Несмотря на то, что во время поста много чего нельзя употреблять в пищу, это не повод питаться однообразно. Предлагаем тебе рецепт полезного и вкусного постного блюда.
Чтобы разнообразить постный рацион, попробуй приготовить чечевицу с грибами. Это вкусно и питательно.
Вкусной и аппетитной может быть не только скоромная еда, но также и постные блюда. Попробуй картошку с грибами, рецепт которой содержит и другие полезные овощи.
Постные блюда из грибов. Закуски с грибами
Фаршированные шампиньоны © shutterstock
Грибы для тех, кто соблюдает пост – незаменимый продукт. Они имеют ярко выраженный вкус и в каком-то смысле даже заменяют мясо. Мы предлагаем тебе приготовить грибы, фаршированные рисом – необычно и вкусно.
Попробуй приготовить брюссельскую капусту, тушенную с грибами. Брюссельская капуста с грибами – это кладезь витаминов, т. к. это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.
Обязательно узнай, как запечь овощи в духовке, и для разнообразия побалуй свою семью полезным, витаминным блюдом. Это блюдо хорошо еще и тем, что ты можешь самостоятельно изменять количество и состав ингредиентов, специй и трав, в зависимости от своих предпочтений к тому или иному продукту.