Замороженные грибыГрибы входили в рацион человека с самых древних времен. Сначала они употреблялись в пищу в свежем виде, а после открытия огня – печеные или вареные.

В древнем Египте считалось, что грибы делают вас бессмертным. Более того, запах грибов настолько ценился фараонами, что они были объявлены «королевской едой», и ни одному рядовому человеку не было дозволено прикасаться к ним.

К счастью, на сегодняшний день грибы не считаются ни святыми, ни запрещенными, при этом на рынках и в супермаркетах они предлагаются в самом различном виде: свежие, в качестве полуфабриката, замороженные грибы. нарезанные, маринованные и т. д.

Специалисты утверждают, что в замороженных продуктах сохраняется много витаминов. Ведь время с момента сбора овощей и до их заморозки максимально сокращено. Это позволяет большинству витаминов остаться в овощах. Однако некоторые виды полезных веществ все равно погибают.

При сильно низкой температуре витамины окисляются. И поэтому блюдо из замороженных продуктов становится менее полезным. Однако это можно исправить. Для этого надо добавить к замороженным овощам свежие продукты. Например, лук, морковь и так далее. Тогда блюдо получится вкусным и полезным.

При заморозке продуктов больше всего уменьшается витамин С.

Замороженные грибы: Полезные свойства.

То что замороженные грибы не просто вкусы, но и полезны, известно всем. Кому неизвестно, почитайте про полезные свойства грибов. Их очень много.

Очень вкусны грибы в замороженном виде жареные или отваренные молодые шампиньоны, а такжерыжики и крупные сыроежки.

Польза грибов очевидна. В них содержится много белка, витамины, клетчатка. При всей своей пользе и высоких вкусовых качествах грибы могут нанести вред людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Вред грибов в подобном случае обуславливает как раз высокое содержание клетчатки.

Именно поэтому грибы следует употреблять в пищу осторожно, небольшими порциями и не очень часто.

Замороженные грибы: Вредные свойства.

Грибы способны накапливать радиоактивные вещества. Поэтому, отправляясь за грибами, выбирайте место подальше от автомагистралей. Минимум – 3 километра. Какой вред здоровью могут нанести радиоактивные изотопы, наверное, и так ясно.

И еще одна опасность, которую таят в себе грибы консервированные – в них легко моет попасть возбудитель ботулизма. Крайне неприятное заболевание, которое так же может вызвать смертельный исход. По статистике до 90% случаев возникновения ботулизма возникает как раз после того, как человек полакомился грибными консервами.

В замороженных грибах содержится: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 8.5 мг, Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.9 мг, Витамин C (C) 30 мг, Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 40 мкг, Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.07 мг, Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 2.7 мг, Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.3 мг, Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.04 мг, Витамин PP (PP) 5 мг.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям