Маринованные грибыМаринованные грибы – одно из лучших дополнений праздничного и повседневного стола. Кроме того, именно при таком способе приготовления выделяется определенное слизистое вещество, полезное для желудка. Маринованные грибы практически не теряют своих полезных свойств и если не злоупотреблять грибами либо маринадом, способны принести организму пользу.

Помимо выделения грибной слизи при мариновании, грибы сами по себе характеризуются как продукт с высоким содержанием белков, витаминов, клетчатки. Маринованные грибы отличаются низкой калорийностью. Широкий витаминный ряд и содержание в грибах таких микроэлементов, как медь, фосфор, марганец, сера, калий, цинк, кальций обеспечивают положительное воздействие на многие функции организма. В грибах содержатся бета-глюканы, пищевые волокна, поддерживающие иммунитет, а также меланин, органические кислоты, мочевина. Употребление грибов оказывает противораковый эффект.

Несмотря на множество плюсов употребления грибов, есть и минусы, на которые стоит обратить внимание. Так, в маринованных грибах содержится много соли и уксуса, которые не слишком полезны для организма. Грибы довольно тяжело усваиваются. Также благодаря высокому содержанию клетчатки не рекомендуются к употреблению людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Одной из негативных функций грибов является способность накапливать радиоактивные вещества, не исчезающие при мариновании, поэтому лучше всего мариновать грибы самостоятельно, собирая на чистых участках. В то же время, необходимо быть уверенными в съедобности каждого конкретного гриба, поскольку некоторые смертельно опасны.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям