Холодильная камера для хранения грибовДля того, чтобы грибы хранились продолжительное время и не портились, нужна надежная холодильная камера для грибов. Холодильные камеры от нашей компании — это:

1. Постоянная техническая поддержка;

2. Высококачественный монтаж;

3. Гарантийное обслуживание;

4. Уверенность в сохранности Вашего продукта;

5. Индивидуальный подход к каждому проекту;

6. Исключительно-высокое качество оборудования и материалов.

Одними из популярных видов грибов являются вешенки и шампиньоны. На эти грибы спрос может существенно меняться в течении года, но они никогда не теряют своей актуальности в потребительской корзине.

Условия хранения грибов

Для того, чтобы достичь максимального срока хранения грибов, нужно сразу же после сбора их температуру понизить до +5°С. Если грибы продолжают храниться в тепле, то споры будут развиваться дальше, после чего следует раскрытие шапочки гриба. Кроме этого, тепло стимулирует в грибах выработку фермента тирозиназы, от которого они будут темнеть и терять свой товарный вид.

Если Вы собираетесь грибы хранить не больше 2-х дней, то оптимальной температурой будет +2..+4°С. Но если нужно хранить почти неделю, то оптимальная температура в таком случае будет 0°С. И в первом, и во втором случаях влажность воздуха должна быть 80-85%.

Этапы строительства холодильной камеры для грибов

Для наиболее длительного и надежного хранения необходимо использовать холодильные камеры, в которых будет поддерживаться постоянная заданная температура воздуха и подходящий уровень влажности. Основные этапы строительства камеры:

1. Разработка проекта камеры хранения грибов. На данном этапе наши инженеры учитывают все необходимые параметры хранения, а также количество продукции и условия окружающей среды. После этого, исходя из Вашего запроса, мы предоставим полностью готовый проект холодильной камеры со всеми расчетами строительства и подобранного оборудования под Ваши требования.

2. Этап подготовки площадки для строительства камеры. При необходимости постройки отдельного помещения камеры перед началом монтажа проверяется ровность почвы, где будет установлена камера. После этого выравнивается поверхность под фундамент и начинаются строительные работы. Если же камера будет находиться в готовом помещении, то в этом нет необходимости и можно сразу же приступать к самому процессу строительства.

3. Монтаж камеры начинается с постройки металлического каркаса и обшивки его теплоизоляционными сэндвич-панелями. Эти панели соединяют в нужной последовательности замковыми узлами — это обеспечивает максимальную герметичность камеры для уменьшения энергозатрат на работу оборудования. Если на втором этапе будет допущена любая неточность, то в недалеком будущем из-за потери герметичности нужно будет выполнять ремонт холодильных камер для грибов.

4. После завершения этапа строительства самой камеры наши специалисты приступают к прокладке воздуховодов и труб для работы оборудования.

5. Монтаж системы вентиляции и холодоснабжения камеры для грибов.

6. Завершающим этапом являются пусконаладочные работы и запуск камеры в эксплуатацию.

Преимущества работы с нашей компанией

Комментарии запрещены.

Навигация по записям