Суп из лесных грибовСуп с лесными грибами хорош летом и ранней осенью, когда свежесобранные грибные «трофеи» спустя полчаса превращаются в душистое блюдо. Тешит и радует такой суп зимой, напоминая о теплых днях бабьего лета и нехоженых лесных тропинках.

Как приготовить Суп из лесных грибов

Советы по приготовлению Суп из лесных грибов

Рецепт супа из лесных грибов позволяет использовать лисички, подосиновики, подберезовики, и, конечно, белые грибы.

Чтобы свежие грибы не почернели, нужно посолить бульон и влить в него столовую ложку уксуса. Вкус супа от этого не пострадает, а внешний вид только выиграет. Овощная пассеровка тоже делает суп более аппетитным на вид. Благодаря луку суп остается прозрачным, морковь придает ему красивый золотистый цвет.

Суповая лапша «Gallina Blanca» изготовлена из пшеницы твердых сортов, поэтому она варится немного дольше обычной лапши. Если перед закладкой в кастрюлю прокалить лапшу на сковороде до светло-коричневого оттенка, суп приобретет красивый цвет и приятный специфический аромат.

Чеснок и другие специи (перец, лавровый лист) нужно добавлять в грибной суп не раньше, чем за 5 минут до готовности. Чтобы сделать консистенцию супа более мягкой и нежной, в конце варки можно добавить в него сливочное масло, сливки, сметану или плавленый сыр.

Не только из свежих, но и из сушеных грибов получается удивительно вкусный и ароматный суп. В отличие от других способов заготовки (маринование, соление, заморозка) сушка позволяет сохранить максимум полезных свойств грибов. Чтобы угощать своих гостей душистым грибным супом всю зиму, запасайтесь грибами впрок!

Рекомендуемые рецепты.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям