Семья с маленькими детьми шесть лет прожила в лесу под КиевомВ это невозможно поверить. Почти 6 лет в лесу вблизи Борисполя на Киевщине в шалаше живет семья. Лесных жителей случайно обнаружили грибники и сообщили об этом в милицию. Правоохранители выяснили — трое из четырех детей даже родились в чаще.

Вот эту хату в Бориспольском лесу случайно нашли грибники. Возле нее гулял маленький мальчик.

— Увидели ребенка, которому оказалось 4 года и звать его Илья, мы его распросили, откуда он, где родители, он сказал — я здесь живу, после того как он рассказал, что он здесь живет, мы попытались его с собой забрать, он отказался наотрез.

Через несколько минут появилась на несколько лет старшая девочка. У нее люди выспросили, как дети оказались в лесу.

Владимир, грибник:

— Мама ушла две месяца назад, живут они с дядей Вовой, который оказался потом папой. Давно живут, и зимой они здесь живут, и вообще все у них хорошо, они сказали.

Грибники сообщили о странной семье правоохранителям. Рассказ главы семьи потряс.

Роман Козяков, руководитель Бориспольского ГО милиции:

— Як пояснив батько зазначених дітей, в палаці, так назвемо це місце, вони мешкали близкьо 6 років. На світ з’явилося четверо дітей, вік — 3, 4, 6 і 9 років. Збирали гриби, збирали листя, продавали його, гроші відкладали на зиму, таким чином перезимовували.

Чтобы не замерзнуть, смастерили буржуйку. Роды у жены принимал муж. Спали все вместе на самодельной кровати, есть в шалаше и стол. Правоохранители сразу забрали детей и отправили их в реабилитационный центр. Теперь малыши на карантине, поэтому пообщаться с ними не позволили.

Роман Козяков, руководитель Бориспольского ГО милиции:

— Коли оглядали лікарі зазначених діточок, то стан здоровя і зовнішній вигляд їх, можна сказати, у задовільному стані. З огляду на здоров’я, то здоров’я досить добре, зовнішній вигляд, гігієна також, вони в охайному вигляді знаходяться.

Почему семья решила жить в лесу, правоохранители еще выясняют. Хозяин сказал, что он родом из России.

Роман Козяков, руководитель Бориспольского ГО милиции:

— Він втратив документи, як він пояснював, його безпосередніх документів немає, і що привело його, скажем, до такого стану.

Общаться с журналистами наотрез отказался.

— Володя, не нервничай, люди прийшли в тебе інтерв’ю взять.

— Не хочу.

Сначала он скрылся, а впоследствии вообще убежал в лес.

— Я вообще с вами разговаривать не хочу.

— Почему?

— По качану.

Где мать детей и почему мужчина не пытался возобновить документы — выясняет милиция. Малыши же пока будут в реабилитационном центре.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям