Многие россияне любят собирать грибы. Все мы с детства знакомы с маслятами, груздями, сыроежками, опятами, подосиновиками, белыми грибами и подберёзовиками. Эти грибы считаются первосортными. Они вкусны, полезны и питательны. Существуют также сотни видов съедобных грибов, которые люди обходят стороной. К таким грибам относится, например, чесночник.
Чесночник
Сморчки
Навозник серый
Опёнок луговой
Валуй
Мокруха еловая
Мокруха еловая игнорируется почти всеми начинающими грибниками. Она имеет не очень «вкусный» вид. Гриб многие считают «поганым». Шляпка серая, часто покрыта тёмными пятнами. Ножка плотная, «мясистая». У основания она окрашена в жёлтый цвет. Шляпку и ножку часто соединяет слизистое «покрывало». Сам гриб тоже покрыт влагой. Мокруху чистят перед употреблением и отваривают в кипящей воде минут 15. После этого гриб можно солить, мариновать и употреблять в жареном виде.