Каждая грибная охота заканчивается приготовлением трофеев: их сушат, маринуют, засаливают или готовят из них повседневные блюда.
Хозяйки задаются вопросом: «Грибы сморчки как готовить?», ведь им хочется порадовать близких вкусными блюдами и сохранить урожай на зиму. Узнаем, как замариновать эти необычные грибочки на зиму и приготовить из них ароматный суп и вторые блюда на радость домочадцам.
Грибы сморчки: маринуем с сахаром
Ингредиенты
Как замариновать сморчки
Как приготовить грибы сморчки с креветками
Ингредиенты
- Сморчки свежие – 460 г;
- Креветки королевского размера – 12 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Шалот – 360 г;
- Масло сливочное – 240 г;
- Зелень тимьяна свежая – 15 г;
- Перец и соль – на ваш вкус.
Сморчки грибы приготовление с креветками
Как приготовить сморчки с креветками
Чтобы приготовить это нежное деликатесное блюдо, следуем пошаговому рецепту:
- Измельчаем 100 г сморчков и шалот.
- Кладем давленый чеснок с третью лука-шалота в сковородку с 30 г масла и обжариваем.
- Добавляем зелень тимьяна и измельченные грибы, и тушим 5 мин. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюльку, добавляем остальное масло, перчим, солим, хорошо перемешиваем и охлаждаем.
Вынимаем креветок из духовки и при подаче добавляем гарнир из лука и сморчков.
Сморчки грибы: рецепт в сметане
Приведем рецепт еще одного нежного блюда из сморчков.