Грибы поплавкиЧитая рассказы грибников, встречал фразы, в которых авторы пишут, как вылавливают поплавки среди общей массы сомнительных грибов. Сам я не встречал таких людей, которые осмеливались бы брать поплавки в свои корзинки. От бледных поганок или желтых мухоморов их мало что отличает.

Но в качестве познавательного интереса, я все таки решил разобраться в этих грибах, тем более, что они не заставили меня долго их искать и встречались повсеместно.

И вот какие отличительные особенности выявились в результате моего любопытства.

У них ни когда, ни бывает пленки на ножке или под шляпкой даже молодой.

Тонкие полые ножки растут из мешкообразных образований, а не заканчиваются клубнями как у поганок и мухоморов.

Концы шляпок всегда ребристые.

Все они имеют тонкие шляпки разного цвета, в основном желтоватые, коричневатые или серые, с белыми пластинками снизу и белой мякотью.

Так что отличить их от ядовитых грибов можно, но шляпки настолько тонкие и хрупкие, что рассыпаются, не добираясь до дома.

Скажу честно, что на вкус поплавки ни когда не пробовал и в корзинку не клал, но рассказчики пишут что после отваривания из них можно готовить вторые блюда или даже супы, ну и конечно солить.

Так что кому то они помогут прийти домой с грибами.

Смотрите видео о желто-коричневых поплавках, обнаруженных мной в сосновом лесу.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям