Блюда из грибов от шеф-поваров ВоронежаСудя по постам в воронежском «Фейсбуке» грибной сезон и не думает закрываться. «Тихие» охотники продолжают добывать вкусные лесные трофеи.

Специально для любителей грибов шеф-повара воронежских ресторанов поделились интересными рецептами с ними в ведущей роли. Не только же их солить и мариновать.

В качестве главных героев повара выбрали всем известные лисички и белые (их при желании можно купить в замороженном виде): пора доставать запасы из морозильных камер! Продвинутые грибники могут заменить их на другие. Главное, помнить о правилах безопасности! Наша шпаргалка по ядовитым грибам Воронежской области >>>

Сом с овощами от команды поваров гастробара «Veranda на Ленинском»

фото — гастробар «Veranda на Ленинском»

Ингредиенты на 2 порции:

— сом 210гр

— спаржевая фасоль 100гр

— грибы лисички 100гр

— лук репчатый 50гр

— морковь 100гр

— чеснок 10гр

— соевый соус опционально

Готовим:

Подготовленные овощи нарезаем брусочками. На раскаленной сковороде обжариваем их. Рыбу режем на порционные куски без костей, поливаем соком лимона, солим, перчим, добавляем свежий розмарин, чеснок, смазываем оливковым маслом и оставляем мариноваться на полчаса в холодильнике. Затем панируем в смеси из муки и крахмала, жарим до готовности. Выкладываем овощи и рыбу на порционную сковородку и доводим до полной готовности в духовке (около 5 минут).

— 300 гр лисичек

— 100 мл сливок (жирность 20%)

— 70 г варено-копченой грудинки

— 1 небольшая луковица

— 1 зубчик чеснока

— 1 небольшой пучок петрушки

— 2 ст. л. оливкового масла

— 1 ст. л. сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец

Готовим:

Лисички хорошо промыть под проточной водой и замочить в кастрюле, чтобы избавиться от песка. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Добавить нарезанную грудинку, обжаривать на низком огне 3-4 минуты.

Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

С лисичек слить воду, еще раз промыть. Крупные грибы порезать пополам, мелкие оставить целыми. В сковороду к луку и грудинке добавить лисички, обжарить на низком огне 10-15 минут почти до готовности грибов. Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся. Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.

Готовые тальятелле заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом. Подавать немедленно.

Теплый салат с кроликом и лесными грибами от бренд-шефа ООО «Стерх» Таисии Салыкиной

фото — ООО «Стерх»

— мясо кролика 200 гр

— грибы белые или лисички 150гр

— картофель 150гр

— фасоль стручковая 100гр

— пармезан 40гр

— микс салатов 100гр

— соль, перец по вкусу

— тимьян, 2 веточки

— масло оливковое 120гр

— масло трюфельное 30гр(если используем белые грибы. то можно не добавлять)

Комментарии запрещены.

Навигация по записям