Восьмиклассники вырастили съедобные грибы в Андреевской школе— Первые мицелии, или рассаду вешенок, мы ждали из Тулы несколько недель, потом купили технику. И вот, когда для посадки все готово, приступили к самому интересному, — говорит мастер производственного обучения Андреевской средней школы Сергей Кулик.

После обработки мицелии попадают в мешки с соломой. А дальше начинается кропотливая работа: осмотр два раза в сутки, поддержание нужной температуры. Собирать урожай тоже необходимо правильно. Срывать только тогда, когда шляпки грибов вырастут до десяти сантиметров в диаметре. Иначе можно загубить плоды.

Но выращивание грибов — далеко не единственное, чем занимаются ребята. Например, маринуют в банках огурцы и помидоры со школьного огорода. Ученики сами сажают, ухаживают и собирают овощи. В планах расширить бизнес. Говорят, если найдутся поставщики, готовы обеспечить грибами весь регион.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям