Подскажите пожалуйста как нужно хранить соленые грибы?Хранить лучше в эмалированной или стеклянной посуде.

Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5—6 °С, но не ниже 0 «С. При низкой температуре грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества. Хранение соленых грибов при температуре свыше 6 °С тепла может вызвать их закисание и порчу.

Надо следить, чтобы грибы всегда находились в рассоле. Если рассол испарится и не будет покрывать все грибы, то в посуду следует доливать остуженную кипяченую воду.

В случае появления плесени кружок и ткань промывают в горячей, слегка подсоленной воде. Плесень на стенках посуды обтирают чистой тряпкой, смоченной в горячей воде.

Грибы солят в стеклянной или эмалированной посуде с неповрежденной эмалью, а также в деревянных кадках. Нельзя использовать для этой цели глиняные горшки — такая посуда под действием солей и кислот становится непригодной. Кроме того, в глазури, покрывающей глиняную посуду, может оказаться свинец, который, растворившись в рассоле, отравит грибы. Ни в коем случае нельзя солить грибы в оцинкованной жестяной посуде. Стеклянную и эмалированную тару тщательно моют и сушат при достаточно высокой температуре, способной обезвредить микроорганизмы. Подготовленная посуда должна быть очень чистой и без посторонних запахов.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям