Как хранить сушеные грибы в квартиреХранить сушеные грибы особенно долго удастся в том случае, если они подходящей для этого разновидности. Особенно хороши для подобного способа хранения мясистые трубчатые грибы, прежде всего, маслята, боровики, подберезовики, подосиновики, но сойдут также пластинчатые шампиньоны, опята, некоторые виды груздей, лисички. Хранить сушеные грибы нужно в достаточно сухом и проветриваемом месте. Допустимо оставлять продукт на тех же ниточках, на которых он и просушивался, и оставить в подвешенном состоянии. Желательно укрыть его от доступа мух и пыли чистой тканью.

Впрочем, многие предпочитают хранить сушеные грибы в стеклянных банках, подобно консервации. Такую тару перед насыпанием в нее грибов следует подготовить. Можете простерилизовать их традиционным способом или действовать несколько иначе. Хорошенько промойте банки, дайте обсохнуть, а затем плесните на дно каждой немного спирта и подожгите его. Таким образом из ёмкостей удалится кислород, и хранить сушеные грибы в них будет возможно почти без риска начала в продукте процесса гниения. Заполните банки грибами и закатайте крышками.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям